Правильное питание-как составлять рацион питания


рацион питания

 

При желании похудеть, да и просто поддержать свой организм в форме необходимо правильно составить свой рацион питания. Перед началом составления меню нужно учесть особенности своего организма, а именно наличие восприимчивости к различному роду продуктам и аллергических реакций на них. Не менее важно учесть количество полезных и питательных микроэлементов в каждом продукте. Кроме того, следует отметить, что людям с низким гемоглобином необходимо употреблять большее количество продуктов содержащих железо, лицам с недостатком кальция соответственно с этим элементом и т. д.


Основные правила для составления меню рациона питания.



Полезный рацион

составляется исходя из небольшого количества простых правил. К ним относят:

- питаться в день необходимо не менее 5-7 раз;
- порции должны быть небольшими;
- еда не должна быть калорийной, жирной либо острой;
- из питания нужно исключить продукты, содержащие большое количество соли, так как она задерживает воду в организме;
- необходимо пить в течение дня как можно больше чистой воды и исключить сладкие и газированные напитки;
- полностью из питания исключить фастфуды, консервы;
- продукты, включаемые в меню должны быть натуральными и содержать различные полезные микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.


Рацион составить по этим правилам достаточно просто. Он подходит каждому человеку, даже при наличии у него различного рода заболеваний, связанных с проблемами кишечно-желудочного тракта.

При этом даже у человека с большой занятостью на работе данный рацион не составит больших проблем. Он не требует большого количества времени для одного приема пищи.
Какие продукты лучше всего включать в рацион.



Как уже говорилось ранее, продукты должны чередоваться, в зависимости от содержания в них полезных микроэлементов. Например, один день рекомендуется употреблять рыбу, в другой курицу, а далее вкусные мясные блюда - телятину или баранину. Можно также из мясных продуктов приготовить утку или кролика. Не рекомендуется, несмотря на свою распространённость, включать в меня свинину. Это мясо наиболее бесполезно с точки зрения содержания полезных веществ. Кроме этого, оно считается достаточно жирным продуктом.
В течение дня также лучше чередовать различного рода мясные и рыбные блюда. Например, в обед использовать курицу, на полдник кролика, а на ужин телятину. Но, обычно в рацион включают только два мясных блюда в течение суток, при этом один раз можно мясо заменять рыбой.

В обязательном порядке в рацион включаются свежие овощи и зелень. Они практически все содержат большое количество клетчатки, необходимой кишечнику для его нормальной работы.

На ужин хорошо использовать кисломолочные продукты с ягодами. В ягодах имеются витамины важные для организма. Не забывайте и про орехи.


Из рациона питания не рекомендуется исключать ржаной хлеб. Вопреки сложившемуся мнению, «черный» хлеб практически не влияет на наращивание жировой ткани. Но, в нем содержится витамин из группы В, который практически больше нигде не встречается. Кроме этого он содержит и другие полезные микроэлементы, такие как Ванадий, Марганец, Кремний, Натрий, Хлор и Фосфор. Поэтому кусок ржаного хлеба не то что навредит, а наоборот скажется благоприятно воздействие на организм человека.


Составляя рацион важно учитывать и содержание веществ в продуктах, и их количество. Первое время человеку трудно отказаться от количества ранее употребляемой пищи и снизить его, поэтому рекомендуется примерно за полчаса до еды выпить стакан воды. Он способствует подавлению сильного голода и очищению организма от ненужных веществ. Не забывайте, что порция подбирается каждому человеку индивидуально, в зависимости от возраста, роста и других физиологических Если вы не знаете где обитают работницы коммерческого секса, мы сообщаем: они усердствуют рядом с вашим домом. Дорогие проститутки на сайте http://dorogie-prostitutki-sochi.ru/ станут уместным ходом. Милочки совершают игры, о которых вы и не мечтали, качество, наименьшие цены и повиновение вы одержите гарантировано.особенностей организма. Если ранее один прием пищи включал 500 г., то его можно снизить до 400 г. Резкое уменьшение порций в рационе питания не рекомендуется, так как человек, скорее всего будет испытывать сильное ощущение голода и не сможет справиться со своими физиологическими потребностями, что приведет к потреблению его пищи в большом количестве за один раз.

 

порции в рационе питания

Яндекс.Метрика