Блюда из сырого мяса для похудения


фото Блюда из сырого мяса

Блюда из сырого мяса, помимо своей оригинальности и необычных вкусовых качеств, еще и значительно способствуют похудению благодаря целому ряду причин:


Для переваривания сырого мяса организм человека затрачивает меньшее количество специальных ферментов за счет их изначального наличия в продукте. Именно поэтому сырое мясо усваивается полностью с меньшими энергетическими затратами для организма.


Для получения суточной нормы белка человеку необходимо употребить в два раза меньше сырого мяса, чем уже прошедшего термическую обработку. При этом вдвое уменьшается количество потребляемых жиров, что немаловажно в процессе снижения веса.
При употреблении в пищу сырого мяса необходимо внимательно следить за качеством продукта. Любимые «Тартар» и «Карпаччо» могут обернуться заражением личинками или бычьим цепнем, что приводит к целому ряду неприятных последствий. Во избежание болезни мясо необходимо в течение нескольких дней продержать в сильно замороженном состоянии.


Для приготовления сырых мясных блюд лучше выбрать мороженную говядину, так как свежее мясо может быть заражено различными паразитами, а волокна баранины слишком жесткие для употребления в сыром виде. Сырые курица и кролик обладают специфическим вкусом, и блюда из них понравятся далеко не каждому. Не рекомендуется также приобретать мясо, которое хранилось в пленке или полиэтилене. Не стоит также покупать продукт на стихийных рынках, где большинство товаров не сертифицировано, либо нарушены условия хранения.


Для того, чтобы приобретенное мясо дольше хранилось, следует качественно отделить мякоть от костей, а промывать непосредственно перед приготовлением. Хранить мясо необходимо в морозильной камере при минимальной температуре, а размораживать исключительно естественным путем, чтобы не повредить структуру говядины.


Одним из самых известных блюд из сырой говядины является

«Карпаччо»,

чей путь славы начался еще в Венеции в качестве фирменного блюда ресторана «У Гарри».
Для приготовления необходимо чистое мясо нарезать ломтиками не толще 5 мм поперек волокон. Затем готовые ломтики нужно обернуть пищевой пленкой, предварительно смазанной оливковым маслом, и аккуратно отбить. Правильно отбитое мясо должно просвечиваться, но не рваться. После этого говядина выкладывается на блюдо, мясо можно украсить филе анчоуса, каперсами, зеленым и красным перцем, луком-скородой. Блюдо подается на стол сразу после приготовления.

 

фото «Карпаччо»

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи