метрика

Яндекс.Метрика

Правильно питаться и пить.


фото правильное потребление обычной воды

похудения, является в крови продукты здорового человека наличии которых излишней массы. gladki.ru

 

 

 

 



жидкости нагрузки



фото сок лимона

 

небольшое количество сока лимона

 

 

 

 

 

 

 

 

Жестяная тара для консервации: описание и классификация 

Для длительного хранения пищевой продукции применяется специальная тара, изготовленная из луженой стали или алюминия. http://www.proektsv.ru/ Жестяная банка – это герметичный контейнер из белой жести, покрытой защитным оловянным слоем. Толщина металла составляет 0,10-0,36 мм. Промышленность выпускает консервные банки в соответствии с ГОСТ 5981-88.

Разновидности

Технические требования предписывают изготовление банок 2 типов: цельных и сборных (составных). Первые вытягиваются из металлического листа и не имеют шва. По форме они бывают овальными, круглыми, прямоугольными, эллиптическими.

Сборные изделия состоят из 3 частей:

  • корпуса;
  • дна;
  • крышки.

Боковая поверхность сборной банки соединяется сварным или паяным швом. Поверхность жестяной тары для консервирования может быть гладкой или с ребрами жесткости.

По типу конструкции изделия производятся прямые или с зауженным дном.

Технические характеристики

Внутренний и внешний диаметр, вместимость и высота консервных банок контролируются стандартом. В соответствии с нормативами каждое изделие имеет индивидуальный номер, которому соответствуют определенные параметры. Например: № 8 (h 53,2 мм., d 103 мм., 353 мл).

Жестяная тара для консервации производится из белой жести с лакокрасочным покрытием поверхности или без него. Покрытие обладает устойчивостью к стерилизации.

Лакированные банки подходят для переработки и хранения всех видов продуктов. Изделия с лакокрасочным напылением не подвержены мраморизации (потемнение поверхности), которая часто встречается в консервах с большим содержанием белка.