Плюсы и минусы тыквенной диеты


фото Тыквенная диета

 

Единственным недостатком тыквенной моно-диеты может стать непримиримое сопротивление семьи худеющего внезапно наступившему тыквенному режиму, ведь есть этот своеобразный продукт на завтрак, обед и ужин сможет далеко не каждый. Именно поэтому, пока один член семьи борется, хоть и успешно, с лишними килограммами, поедая очередное рагу или кашу из тыквы, прочие домочадцы пропадают вечерами в пиццерии, ссылаясь на продленную смену в школе или авралы на работе.

Во всем остальном тыквенная диета считается одной из самых полезных для здоровья. Этот осенний продукт позитивного оранжевого цвета является прекрасным детоксикатором, обладает способностью снижать уровень вредного холестерина в крови и крайне положительно влияет на состояние нервной системы, повышая стрессоустойчивость и уменьшая влияние окружающей среды на организм.


Тыква замедляет процесс старения,

благотворно влияет на состояние кожных покровов, улучшая сердечную деятельность и усиливая кровообращение. Тыквенная диета особенно полезна тем, кто подвержен варикозным деформациям сосудов.


Сырой тыкву есть не следует, а приготовление блюд из нее занимает определенное время, поэтому готовить меню на день следует заранее, чтобы избежать чувства голода и «случайных» перекусов конфетами и печеньем, которое всегда готово и только ждет случая испортить фигуру и диету. Последний прием пищи должен быть не позже семи часов вечера, как минимум, за три часа до сна. Если чувство голода становится нестерпимым, можно перекусить жменей сухофруктов и стаканом сока, кисломолочный продуктов, в том числе и классического стаканчика обезжиренного кефира или йогурта на ночь, лучше избегать.
Каждый знает, что тыква должна быть яркого оранжевого цвета, но для похудения лучше выбирать овощ более бледных оттенков, в нем  содержится несколько больше полезных веществ. Тыкву можно употреблять запеченной с другими овощами, в виде рагу или оладьев, разрешается запекать тыкву с медом, яблоком или черносливом, тушить или готовить на пару, после чего перетирая в суп-пюре. Украшением стола станет салат из тыквы, свежего или консервированного ананаса и сухариков из цельнозернового хлеба.

Тыквенная каша,

вопреки распространенным предрассудкам, может оказаться настоящим лакомством, главное – правильно ее приготовить. Для этого необходимо 250г (одна порция) нарезанной небольшими кубиками тыквы варить в течение получаса, затем добавить две столовые ложки риса, пшена или любой другой крупы, можно даже добавлять овсяные хлопья. На маленьком огне дотушить кашу до полной готовности.


Нет необходимости с боем заставлять ребенка есть тыкву, аргументируя железобетонной фразой «это полезно, значит – ешь». Нужно только приготовить вкуснейшие оладьи из тыквы и моркови, и ребенок даже не поймет, что уже полдня лакомится «противной тыквой». Для приготовления необходимо  натереть на терке мякоть тыквы, по вкусу можно добавить тертое яблоко или морковь. Затем добавляем к тыкве одно яйцо, корицу и немного муки и соду, как для приготовления обычных оладьев, и тщательно перемешиваем. Для жарки блюд из тыквы рекомендуется использовать оливковое масло, но допускается и небольшое количество подсолнечного.

Для приготовления тыквенных супов не рекомендуется использовать большое количество картофеля, эти продукты не слишком сочетаются друг с другом, лучше добавить побольше моркови, свеклы, болгарского перца или зелени.

В тыкве содержится минимальное количество калорий, и тем не менее, блюдо получается довольно сытными и чувство голода возникает не скоро, что дает возможность сбросить до десяти лишних килограмм за неделю.

 

фото сбросить до десяти лишних килограмм

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи