Худеем с рыбой

Запеченный карп

фото Запеченный карп

 

 

Ингредиенты:
живой карп 800г
репчатый лук 3-4шт
соль
растительное масло 1 столовая ложка.

 

 

 

Включаем верхний гриль в духовом шкафу.
Чистим, моем репчатый лук и режем его кольцами.
Рыбу режем небольшими кусками и подсаливаем с двух сторон.
На противень укладываем первым слоем лук, а вторым слоем рыбу.

Если рыба не очень жирная, то поливаем растительным маслом. Примерно через 30 минут рыба готова.

 

 Котлеты из рыбы для похудения

 

фото Котлеты из рыбы для похудения

 

 Ингредиенты:
1кг рыбного мяса без костей (филе)
2-3 головки лука
1-2 яйца
4 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки обычных(не прессованных) отрубей
1 стакан томатного соуса
соль
перец
зелень

 

 

 

Рыбу разделать, промыть, снять кожу, удалить кости (или взять готовое филе).
Поджаренный мелко нарезанный лук, соль, перец(по вкусу) добавить в разделанное приготовленное рыбное филе и все это пропустить через мясорубку.

Из приготовленной котлетной массы формируем котлеты, обваливаем их в отрубях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, затем ставим на 5 минут в духовой шкаф.

Готовые котлеты выложить в тарелки, полить томатным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи