Можно ли есть чипсы при похудении?


Ответ на данный вопрос вполне однозначен - конечно же нет. Но, как и во всяком правиле, здесь есть исключение. Ведь правда же девушке с идеальной фигурой круто будет сказать: я ем чипсы! И это не будет обманом. Все дело в том, что при похудении нужно есть чипсы из яблок! Тогда стройности фигуры ничто угрожать не будет.



Рецепт чипсов из яблок.


Для приготовления чипсов подойдут любые яблоки - крупные и мелкие, сладкие и кислые, отечественные и импортные, покупные и выращенные самостоятельно. Общее одно - плоды должны быть тщательно вымыты и просушены.

фото тонкие диски

 

 

Яблоки нарезаем на очень тонкие диски острым ножом, или с помощью специальной машинки для резки. Сердцевину выдавливаем трубкой небольшого диаметра, хотя можно этого и не делать.

 

 

 

 

фото Противень застилаем пергаментом

 

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки.

 

 

 

 

 

фото Укладываем яблочный полуфабрикат

 

Укладываем на него яблочный полуфабрикат в один слой. Посыпаем яблочные диски корицей. Можно ещё и сахаром - но это лишние калории.

 

 

 

 

фото делаем чипсы в течение двух часов

 

Противень ставим в духовку и при температуре 150 градусов делаем чипсы в течение двух часов, периодически посматривая, чтобы яблочные диски не пригорели.

 

 

 

Отключив духовку яблоки не достаём, а даём им остыть вместе с духовкой. Благодаря этому, чипсы получатся хрустящими.

Остывшие чипсы складываем в мешочек из ткани и храним сколь угодно долго. Можно хранить и герметичной посуде.

 

фото можно использовать микроволновую печь

 

В качестве альтернативного варианта приготовления чипсов можно использовать микроволновую печь. Процесс приготовления в этом случае значительно укорачивается по времени и занимает около пяти минут. Печь включают на мощности 500 ватт на пару минут, затем проверяют и при необходимости опять запускают микроволновку.  Результат на выходе практически такой же, что и при приготовлении чипсов в духовке.

 



фото приготовление в аэрогриле

 

Так же возможно приготовление и в аэрогриле. Выложенные на решетку яблочные диски сушат в течении полу часа при температуре 110 градусов и средней скорости вентилятора. Если по окончании процесса чипсы будут недостаточно сухими, нужно повторить процесс в течение нескольких минут.

 

 

 

 

Полезность яблочных чипсов не подлежит сомнению, так как несмотря на сушку, яблоки не утрачивают своих полезных свойств, как например, при варке из них варенья. Глюкоза и клетчатка никуда не исчезают и приносят неоценимую пользу как всему организму, так и его отдельным частям (например, желудочно-кишечному тракту).